かけ布団と敷き布団 [ペット]
分かりにくいけど、真ん中あたり・・・。
パピーの鼻です(笑)
出勤前にベッドの上に半てん脱ぎ散らかしてたら、
いつの間にかその上でぺったんこになってたので、
上からトレーナーをかぶせてみたら、鼻だけ出して、
しーーーーーん・・・・・・。( ¨)( ‥)( ..)( __)ZZZzz
「仕事行ってくるからねぇ・・・」ってなぜかひそひそ声になってしまう(笑)
ほんとは脱ぎたての人肌ほかほかの半てんのほうがいいみたいで、
テレビみたり、パソコンみたりしてるときに、
すす~っと寄ってきて、わき腹あたりをトントン
「それ、脱いで!脱いで!」って誤解を招きそうなリクエスト(^^;;
あんた、冬毛に換わったばっかりでしょうがぁ~。
これから冬本番、今からそんなんでどうすんのさ(-_-;)
------------------------------------------------------------------------
先週末、今季初おでんを作りました~^^
二人暮らしなのに、
毎回4人用土鍋2個分(^-^;
いろいろ入れたくなっちゃうのさ。
あれ?またピント合ってない。携帯が古いせいにしておこう(゜o゜;
ホントだ、すごい、これ…2人で食べちゃうの?
これ全部?
by 天海 彩 (2007-12-07 22:57)
☆僕もリクエストしていいっすか~
え~っと 玉子と、大根と、ちくわっ!・・・
すっごく食べたい!!!
出汁の色が濃いのは 関東じこみなのかな。
by yas (2007-12-08 00:45)
彩ちゃん、毎度^^
全部食べたら、一度の食事が土鍋1個分?まさか(爆)
2,3日分かなぁ。
みどはお弁当にまで持っていった(笑)
料理下手なんだけど、おでんだけはなかなか好評(^^;;
by みどれんじゃー (2007-12-08 07:07)
やっさん、ありがとうございます。
「あーん」してあげようか~?(爆)
我が家は出汁は関西風、具が関東風って状態。
今回は少しお醤油いれたので、
ちょっと色が濃くなっちゃいました。
by みどれんじゃー (2007-12-08 07:10)
私も、、、人肌のぬくもりがすきです。笑
おでん。。。この冬はまだだな、、、でも一回やりだすと月に2~3回はおでんかな~
鍋に突っ込むだけなので簡単だしね(^^)
by HAL (2007-12-08 11:03)
HALさん、ぎゅっ♪あ、牛っ(笑)
おでん、鍋に入れてしまえば簡単なんですが、
出汁をとるのに2時間とか、大根の面取りとか、
はまりだしたらあっという間に時間が過ぎていきます。
料理ダメなのに、おでん仕込むのだけは大好き^^
by みどれんじゃー (2007-12-08 14:09)
みどれんじゃーさん
脱ぎたての人肌。。
いいですね
ぴたっとした感じが気持ちいいですね
このおでんの透明感のある出汁
おいちそう。。
by kenji0y (2007-12-08 20:05)
マスター、いつもありがとうございます。
パピーは脱いだ服のほうが欲しいんだけど、
マスターは脱いだ肌の方がいいのでは?(爆)
関東から関西に越してきましたが、
出汁は絶対関西の方がおいしいと思っています^^
by みどれんじゃー (2007-12-08 20:32)
あーーー、私もまだおでん作ってない・・・
って、言うか、最近外食多い・・・
by ユキ (2007-12-09 16:10)
ユキちゃん、ありがと^^
これから忘年会シーズンで、外食多くなります。
出費も多くなります。
だからといって、エコな献立思い浮かぶわけではないんだけど(-_-;)
by みどれんじゃー (2007-12-09 20:05)